Navigation mit Access Keys

SwissFungiConservation des espècesObjectifs environnementaux pour l'agriculture

Objectifs environnementaux pour l'agriculture

Menu principal

 

En 2008, l'OFEV a défini et publié les objectifs environnementaux pour l'agriculture dans quatres domaines: biodiversité et paysage, climat et air, eaux ainsi que sol. Le rapport contient les espèces cibles et principales des champignons ainsi qu'une liste utile des endroits où ces espèces sont présentes en agriculture.

En vue d'une mise en œuvre efficace, l'OFEV et l'OFAG (Office fédéral de l'agriculture) ont élaboré le rapport «Opérationnalisation des objectifs environnementaux pour l’agriculture» avec les trois objectifs suivants : i) Établir une base pour la formulation d'objectifs intermédiaires de politique agricole pour les espèces et les habitats dans le cadre de la poursuite du développement du système de paiements directs ; ii) Fournir une base pour la formulation d'objectifs quantitatifs et qualitatifs pour les espèces et les habitats et pour la formulation de mesures pour une stratégie en faveur de la biodiversité ; et iii) Fournir une base pour le calcul des mesures pour la réalisation des objectifs pour les espèces et les habitats au niveau régional.